11月の最初のブログは食べ物ネタです (笑)


昨夜は今日から3連休の前の晩。大人しく帰宅して

ゆっくり音楽でも聴けば良かったのですが、直帰が勿体なくて

呑んでしまいました (^_-)

仕事も一段落していたのでリラックスした気分で飲み過ぎました(>_<)


帰りの遅い時間なのに未だ沢山の人が並んでいる店を発見。

それもは殆どが若い男の人ばかり。覗いてみるとラーメン屋でした。

こういう設定はとても危険。いつもは飲んだ後にラーメン、餃子類は

食べないようにしているのですが、昨晩は

魅せられたようにスーッと列に並んでしまいました。


食券の発券機には”つけ麺”、”二代目つけ麺”、”特製つけ麺”が

ありましたが、どれを選んだらよいか判らない(T_T)

酔った勢いで並んでいた青年に聞くと迷わずに”二代目つけ麺”

ご推薦。


太めの麺にチャーシュー、味玉、メンマが沢山入ったつけだれが

絶品。最後に麺にすだちをかけてつけだれに漬けて食べると

あっと言う間に間食。つけ汁まで飲んでしまいました (^_^;)

深夜の大酒、つけ麺完食なんて身体に良くないのは判っているのですが

やはり止められない。


昨夜のお店はお気に入りに追加です。

そのお店はここ (笑)

    ↓

二代目 つじ田飯田橋

http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13058429/