mari*レシピ: カリカリ豚せんべぇ~(*´▽`*)♬またまたホームパーティー妄想(笑) | mari*の簡単うちcafeごはん

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先日の『チャンチャン焼き風

炊き込みご飯』の時のように

ひとりエアーパーティーの

続きです(笑)



本日ご紹介するメニューも

『ホームパーティーする時に

こんな盛り付けが

よいんじゃない?( ´艸`)音譜

なんて

ひとりで妄想していた時の写真です(*´ω`)

●○●  カリカリ豚せんべぇ~  ●○●
1400854729758.jpg

おつまみにも

おすすめの1品ですヾ(@°▽°@)ノ♪♪



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.○・。●゜ ・    カリカリ豚せんべぇ~    。●・。○.゜

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合格 材料(2人分) 合格↑写真は1人分(豚せんべぇ4枚)です♪


豚バラ肉      100g

酒           小さじ1

醤油         小さじ1/2

塩・こしょう     少し(ごく軽めに)

片栗粉       適量

揚げ油       適量

お好みでレモン  輪切り1枚

お好みでカレー塩 カレー粉1:塩1の割合で混ぜたもの




合格 作り方 合格


1.豚バラ肉は長さを15cmくらいにカットする。


1400854694440.jpg

2.ボウルに豚肉、酒、醤油、塩こしょうを加えて肉に下味をつけるように混ぜ込む。


3.片栗粉を1枚ずつ、薄くまぶす。

 

4.180℃の油でカリッときつね色になるまで揚げて油を切る。


5.お好みでレモン、カレー塩(カレー粉1:塩1の割合で♪)などで頂く。




カロリー(1人分): 235kcal

※豚肉の油の吸油率は

5%で計算しています。

(「調理のためのベーシックデータ《増補版》」より) 





わたしは

レモンを絞って頂くのが

さっぱりして好きです(´▽`*)


カレー塩はこどもちゃんや

男子受けが良いかも

しれませんね♬



お好きな方で

召し上がってみてください(*^▽^*)音譜

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