おしゃれでかわいい『簡単うちcafeご飯』めざしてます(*´▽`*)
こんばんは!
mari*です♪
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先日の『チャンチャン焼き風
炊き込みご飯』の時のように
ひとりエアーパーティーの
続きです(笑)
本日ご紹介するメニューも
『ホームパーティーする時に
こんな盛り付けが
よいんじゃない?( ´艸`)』
なんて
ひとりで妄想していた時の写真です(*´ω`)
●○● カリカリ豚せんべぇ~ ●○●
おつまみにも
おすすめの1品ですヾ(@°▽°@)ノ♪♪
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材料(2人分) ↑写真は1人分(豚せんべぇ4枚)です♪
豚バラ肉 100g
酒 小さじ1
醤油 小さじ1/2
塩・こしょう 少し(ごく軽めに)
片栗粉 適量
揚げ油 適量
お好みでレモン 輪切り1枚
お好みでカレー塩 カレー粉1:塩1の割合で混ぜたもの
作り方
1.豚バラ肉は長さを15cmくらいにカットする。
2.ボウルに豚肉、酒、醤油、塩こしょうを加えて肉に下味をつけるように混ぜ込む。
3.片栗粉を1枚ずつ、薄くまぶす。
4.180℃の油でカリッときつね色になるまで揚げて油を切る。
5.お好みでレモン、カレー塩(カレー粉1:塩1の割合で♪)などで頂く。
カロリー(1人分): 235kcal
※豚肉の油の吸油率は
5%で計算しています。
(「調理のためのベーシックデータ《増補版》」より)
わたしは
レモンを絞って頂くのが
さっぱりして好きです(´▽`*)
カレー塩はこどもちゃんや
男子受けが良いかも
しれませんね♬
お好きな方で
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