おしゃれで簡単な『ヘルシーカフェご飯』をめざしてます~(^∇^)
mari*です!
今日はカレーの次の日におすすめの
簡単リメイクメニューの昼ごはんです(‐^▽^‐)
時間がなくってばたばたとしていた日に
カレーの残りと1玉だけあったうどんで
焼きカレーを作ってみました♪
簡単なのにうまうまです~( ̄▽+ ̄*)
Snap Dishで紹介したら
『カレーうどんじゃないところがにくいです~о(ж>▽<)y ☆
わたしぜったい思いつかない~!』と
コメントもらっちゃいましたヾ(@°▽°@)ノ
が、
このコメント見た瞬間に、
『あ”っ!( ̄□ ̄;)普通はカレールゥと
うどんがあるとカレーうどんにするよね。。。』
正直、全く思い浮かばなかっただけで(笑)
めっちゃ簡単でおいしかったので
結果オ~~ライッ!
材料(1人分)
うどん 1玉
カレールゥ お玉2杯
プチトマト 3個
しめじ 1/4パック
スライスチーズ2枚
あればパルメザンチーズ、粉パセリ 各少々
作り方
1)うどんをゆでて器に盛ってカレールウをかける。
2)プチトマト、しめじ、チーズをのせてオーブントースターで焼く。
3)あればパルメザンチーズと粉パセリをふる。
カレーの日の翌日はお試しください(*^▽^*)