東京地方、今日は幾分風が涼しいように感じましたよ。
土用の丑の日、ですね。
お家が鰻の卸しをされている友達から、この次期だけ鰻をお求めやすく譲ってもらっております。
近隣の鰻屋さんに卸してらっしゃるだけあって、本当に美味しいの。
串を打った白焼きの状態でもらうのだけど、最後の仕上げは素人(私)なんだな~。
鰻重と白焼きにしてみました。
箸が一膳て、結構食欲男らしいんだなぁと思われそうですが、主人と二人前です。
まぶしにできるように、薬味とお出汁を添えました。
それプラス、野菜の揚げ浸し。
珍しい「かぐらなんばん」という唐辛子の仲間みたいなの入り。
夏を元気に乗りきれますように!
そして、鰻の豊漁を願って!
iPhoneからの投稿