【冷凍ストック名人】ボロネーゼの素が簡単で便利だった | kotamの日々これモニター♪
#rsp92ndlive #サンプル百貨店
#正田醤油 #冷凍ストック名人
お安く買えたお肉を
そのまま冷凍しちゃうと、献立に困ったり、
解凍で時間かかるのはもったいない
『冷凍ストック名人』で
下味冷凍しよう
丁寧にパッケージ裏に
下ごしらえ&調理方法が記載してあるので
料理初心者さんも安心
正田フーズ株式会社さんで
製造されています。
販売は正田醤油株式会社さんです。
さっそく作っていく〜
ジッパー袋に調味液が入っているので、
開けてひき肉を入れてもみます。
使用目安を書く場所もあるので、
いつのだっけ?がなくて良い
冷凍するときはお箸とかでスジをつけます。
このまま調理に使ってもOKです
ボロネーゼはお水を足します。
わたしは玉ねぎ、ピーマンなど刻んで
炒めたものに混ぜました。
『冷凍ストック名人』のおかげで
調味料を計るなどの調理の手順が減るから
間に野菜を切ったり麺を茹でる時間ができて
楽チンです
加熱して完成
お肉ごろごろ、
本格的なボロネーゼができた
トマトベースに炒め玉ねぎや
赤ワインのコクがブレンドされ
こく深い味わいに仕上がっています
おいしいです
子どもから大人まで好きな味、
万能なのでミートグラタンやドリアなど
アレンジ自在
ラインナップも充実しているので
ぜひ冷凍ストックして忙しい日の時短調理に