コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中

お菓子作りに、ニッタバイオラボさんのニューシルバー(ゼラチン)とクールアガー(アガー)を愛用していますおねがいラブラブ


下矢印前回の記事はこちら



最近よく作るのが、子供のグミ!


お好みのジュース80ccをレンジ600wで約1分半加熱し、ニューシルバー10gと砂糖大さじ1を加えてよ完全に混ぜ溶かしたら、お好みの型で冷やし固めて完成です照れ音符

グミの型は綺麗に洗って保管しておけば繰り返し使えますニヤリ

買い物の時にグミをねだられるので、作っておくと「家にあるよ!」と回避できますてへぺろアセアセ

また、ヨーグルトとニューシルバーで簡単ゼリーにしたりスライム
(甘さは控えてトッピングにブルーベリージャムをブルーハート)
ヘルシーなデザートになりますキラキラ



ニューシルバーとクールアガーはそれぞれ以下のような特徴があって、料理にもおすすめですナイフとフォーク

お試しあれ爆笑星



下矢印関連サイトはこちら

デザートだけじゃない!料理にも使える!ゼラチン、アガー★

コラーゲンの株式会社ニッタバイオラボ