プレミ本舗のファンサイト参加中

「まるごとキューブだし(R)」を使って、スープジャーでできる和風カレースープを作りましたおねがい

作り方ルンルン
(準備…スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをしないでに5分以上保温する。)

1.野菜とウインナー3本を細かく切ります。じゃがいも1個、玉ねぎ1/2個、人参1/3本はレンジで加熱します。

2.鍋に水400ml、まるごとキューブだし(R)1個、切ったキャベツ(2枚分)、ウインナー、加熱した野菜を入れて弱火~中火で煮る。

3.火が通ったら、固形カレールー1個を溶かし3~4分煮る。

4.スープジャーの熱湯を捨て、3を入れ、1時間半以上保温する。

完成照れ

スープジャーは高い保温力があるので、保温しながら具材に熱を通す「保温調理」ができますイエローハーツ

鹿児島県産かつお節と、北海道産真昆布を素材に、香りを活かすフリーズドライ製法で作りました。
自然の風味を大切にした新鮮でやさしい風味はそのままに、化学調味料・食塩に加え、酸化防止剤も不使用で仕上げました。
20個タイプが1500円(税・送料別)、お試し2個タイプが180円(税・送料別)です。

下矢印関連サイトはこちら
プレミ本舗公式サイト

Amazon.co.jpの商品サイト