プレミ本舗のファンサイト参加中
「まるごとキューブだし(R)」を使って、スープジャーでできる和風カレースープを作りました
作り方
(準備…スープジャーに熱湯(分量外)を入れ、フタをしないでに5分以上保温する。)
1.野菜とウインナー3本を細かく切ります。じゃがいも1個、玉ねぎ1/2個、人参1/3本はレンジで加熱します。
2.鍋に水400ml、まるごとキューブだし(R)1個、切ったキャベツ(2枚分)、ウインナー、加熱した野菜を入れて弱火~中火で煮る。
3.火が通ったら、固形カレールー1個を溶かし3~4分煮る。
4.スープジャーの熱湯を捨て、3を入れ、1時間半以上保温する。
完成
関連サイトはこちら