カルボナーラ・モドキ[料理] | *タクシーおじさんの変な日記*

*タクシーおじさんの変な日記*

原則実話ですが、内容によっては多少の脚色あります。




雪ですね、、、














ワイパー立ててる??(爆)
































①フライパンにバターをしいて、弱火でじっくりベーコン玉ねぎピーマンザー炒めてから牛乳バー入れて顆粒コンソメ少々振って

②全卵と粉チーズガー混ぜて準備しておき

③塩うでしたパスタを湯切りせずトングで①にブチ込んで、火を止めて②をダー和えたら、、、




















オモチャみたいな味(^○^)




ンでもオイラはコッチんが好きです(^○^)

黒コショウ振り忘れたのと、ニンニクやキノコを入れてもいいのと、パスタを湯切りせずにうで汁をカラませたまま和えることで自然と塩味がつくのがPOINTです(^○^)

濃いめに仕上げたいときは、パスタを湯切りして、塩で味を整えて、卵黄やら生クリーム使って作るなど勝手にシンドバッドm(__)m














毎度あれほど言ってるのに事故多発(爆)

とは言え現場仕事必須。

さしずめ、、、














大縄跳びで引っ掛かるヤツ(爆)




大縄を止めない以上、必ず一定数犠牲者が出るのです、、、





























パスタ巻いてる??(爆)