元々筋肉が付きやすい息子、虎太朗
元々身長が小さいから色々気にしすぎて(私が)
食事をとことん追求していました
主食は玄米、もしくは雑穀米
油は米油かオリーブオイル
味付けは薄め
なるべく発酵食品を摂る
マヨネーズNG
マーガリンNG
ドレッシングNG
そしたら体脂肪率が11%になって
通ってた整骨院の先生に成長期は18%まであげないとって言われた

痩せてないのに食に興味がなくて
同い年の子より遥かに食べる量が少ない、、、
で、母さん考えました。
学校が休みの日は朝白米を2合炊いて
私が帰ってくるまでに食べ終えてること
(だいたい朝9時~夜20時)
↑↑↑
この決まりを作ったら量も食べれるようになって
体脂肪率も増えて少しずつ身長も伸び始めました。
ただ筋肉が付きやすくて硬くなりすぎる。
軽い肉離れを起こしたり

オスグッドになったり

お友達に誘ってもらって松井コーチの
«ゆるトレ»を受けました。
開始30分で身体の変化に気付いたようで
松井コーチを見る目がキラキラ





そこから毎日ゆるトレを始めて
小6の1月~中1の4月で5cm身長が伸びました🙌
そこからアルゼンチンへ渡り
ずーっと小粒ちゃんだった虎太朗
成長してて良かった~
これで分かったのは気にしすぎは良くない❌
帰って来たら、どれくらい食べるのかな?
楽しみだけど、ちょっと怖い
