和菓子を習い始めて7年

それ以前からも京都やいろんなところで

レッスンを受けていましたが・・・

 

系統だってやるようになったのは7年前

市販でいろんな餡や和菓子の材料が手に入るようになり

容易く作れるようになったんだなあと思います。

和菓子は表情があるし

自分の幼き頃の思い出にも重なってくるので

とても楽しく作っています。

 

 

レモンがきいたレモン羊羹 

そして季節の花に見立てた練り切り

そこには 夏の景色と

そして爽やかなレモンの風味が漂ってきます

 

 

涼しげなわらび饅頭と練り切り

青紅葉 ガラスの器など夏の景色を思い浮かべて

盛り付けると涼しげになりますね。

 

 

 

お庭で和菓子もいいなあと

お花が咲いている横に置いてみました。

 

    

 

HARUNA  KITCHEN  芦屋   では

  毎月の料理レッスン

  和菓子 ケーキのレッスンもしていますよ。

 

お問い合わせ ご予約は下記まで

 📱 080-5711-0331

    kotakawaii2@gmail.com