毎月中旬から月末まで料理レッスンをしています

翌月のメニューは

前月のレッスンの前に決めるのですが・・

そこからが必死

毎月なんですが

レッスンが始まる前まであがいています

 

4月のメニューは

🌸手作りを楽しもう 生パスタにチャレンジ!  

  春色シーフード タリアテッレ(またはフェトチーネ)

🌸色を楽しみながら

  ビーツのポタージュ

🌸春キャベツたっぷり                               

  シーフードロールキャベツ                      

🌸春色サラダ                        

🌸ムース オ フレーズ

 

このメニューもう何度も試作しています。

ビーツのポタージュは

入れるビーツの量

生を使うか缶詰か

生徒さんがたやすく手に入るのは

などを考えて 

また桜色にするためには

牛乳の量はなど

まるで理科の実験

でもそれがまた楽しい

 

今日はまた生パスタを作っていた

これも色は?桜いろ

太さは タリアテッレ 少し細いフェトチーネ

タリアテッレでつくっていて

どうもソースの絡み方が・・・

今日はフェトチーネにしてみました

 

グリーンはこれでいいのかなあ

グリーンアスパラ?

木の芽だけ

など

毎月 こんなふうにギリギリまで

作り直し あがいている

 

少しでも今よりいいものに

しんどいけれど

とてもやりがいのある

毎日なんです