母の日に、
レストランでも行くか?と聞かれて、
そんなお金がもったいないから、
家ランチでいい。と言ったら、
作ってくれました。

白いアスパラに、hollandaise sauceはおいしいけど、
みどりアスパラはどうなんだろう?と思った。
しかも既製品ではなくって、
パパの手作りって、どうなんだろう。

はじめて手作りで知ったのが、
こんなにバターが入るんだ=ヒョエーってくらい入ります。

途中味見をしたら、
うーん、なんかちょっとおかしな感じと
レモン入れ過ぎ?と思ったけど、
アスパラとお芋とセットにして食べると、
あら、美味しい。
(あんなにバターが入ってるんだから、それもそうか・・・)

それと、はじめて、スーパの花ではなくって、
私のお気に入りの花やさんの
ブーケをもらって、
超ご機嫌でした。



ホランデーズソース<hollandaise sauce>

Atkins & Potts - Hollandaise Sauce - 190g (Case of 6)
Atkins & Potts - Hollandaise Sauce - 190g (Case of 6)


作り方はこちら オランデーズソース