ランチワイン。
ボルドー系赤ワインを飲むつもりで食べ物メニューを決定してから、
ワインサーバーに近づいたら、6本の構成が
- 赤ワイン1本、ブルゴーニュ
- 白ワイン4本
- ロゼ
だったので、悩んでロゼに。
食べ物との組み合わせじゃなくて、
天気の良い屋外、という環境とのペアリングということで。
量も他の約1.5倍だったし!
ランチワイン。
ボルドー系赤ワインを飲むつもりで食べ物メニューを決定してから、
ワインサーバーに近づいたら、6本の構成が
だったので、悩んでロゼに。
食べ物との組み合わせじゃなくて、
天気の良い屋外、という環境とのペアリングということで。
量も他の約1.5倍だったし!