寒っ![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
何 この気温差
昨日はすごく暖かかったのにー今日は朝から曇り空
で寒い![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
猫背になって 寒い
寒い
って
歩くから、また肩が凝るわ![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
この前近所のおばちゃんと←私もおばちゃんやけど…
スーパーで出会ったとき…
これ買い これ えーでー3合のお米に対して1袋入れて、後キノコ類入れたら 丁度いい味加減の炊き込みご飯になるでーと言ってきたのが
これ![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
えーほんまぁー?
これで 前おでん作った事あるけど、あんまり美味しくなかったんやけどなー![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
そうかーでも炊き込みご飯作ってみーこれ安いし!
そう言われて買ってみた![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
うん なかなかいけるやん![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
3合お米洗って水加減は普通にしておでんの素1袋入れて 混ぜ混ぜ
椎茸、シメジ 鶏肉 おあげさんを入れてスイッチオン![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
いつも炊き込みご飯作る時は適当な味付けするから、毎回少し違ったりするけど、これなら簡単やわー![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
味付けが濃いめの人は少しお醤油足すといいかも?
それと昨日はワンプレートにした
たっきーママのレシピから
鶏肉のキムマヨソースかけ![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
これはお気に入り キムチにマヨネーズがよくあう![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
揚げない揚げ出し豆腐![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
トイロさんのレシピから
アボガドにたらことマヨネーズ お醤油をあえたソースをかけた
ご馳走様でした![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
何 この気温差
昨日はすごく暖かかったのにー今日は朝から曇り空
![くもり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/027.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
猫背になって 寒い
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
歩くから、また肩が凝るわ
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
この前近所のおばちゃんと←私もおばちゃんやけど…
スーパーで出会ったとき…
これ買い これ えーでー3合のお米に対して1袋入れて、後キノコ類入れたら 丁度いい味加減の炊き込みご飯になるでーと言ってきたのが
これ
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
えーほんまぁー?
これで 前おでん作った事あるけど、あんまり美味しくなかったんやけどなー
![ショック!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/143.gif)
そうかーでも炊き込みご飯作ってみーこれ安いし!
そう言われて買ってみた
![目](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
うん なかなかいけるやん
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
3合お米洗って水加減は普通にしておでんの素1袋入れて 混ぜ混ぜ
椎茸、シメジ 鶏肉 おあげさんを入れてスイッチオン
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
いつも炊き込みご飯作る時は適当な味付けするから、毎回少し違ったりするけど、これなら簡単やわー
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
味付けが濃いめの人は少しお醤油足すといいかも?
それと昨日はワンプレートにした
たっきーママのレシピから
鶏肉のキムマヨソースかけ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
これはお気に入り キムチにマヨネーズがよくあう
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
揚げない揚げ出し豆腐
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
トイロさんのレシピから
アボガドにたらことマヨネーズ お醤油をあえたソースをかけた
ご馳走様でした
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)