おはようございます
11月9日(火)・・・
今日もご訪問ありがとうございます。
冬はもう直ぐなんでしょうけど
今年は雪が降る気配が無いですね。
今だけですけどね。
秋が長いのは良きことですよ。
今日もご安全に・・・。
さて、今日はコチラ・・・
『すがい食堂
バイパス店』
JUST昼は混雑するので
11時頃INです。
案の定、その後直ぐ満杯。
人気のお店なんです。
本店の『すがい食堂』もあるんですけど
そちらは娘夫婦に任せ、
創業者の大将が構えたお店。
メニューは似ていますが、
味はちょっと違います。
どちらも人気ですけどね。
人気定食を求め・・・。
お品書き
裏面には丼物、定食もありますが、
セットメニューから・・・
お客様の約半数がコレを頼む逸品。
「ラーメン定食
(もつ煮込み)」
ちゃらーん。
ラーメンに半ライス。
自慢のもつ煮込み。
冷奴にお新香も付きます。
最強です
先ずは・・・
「ラーメン」
間違いのない喜多方仕様。
豚骨&煮干のスープはあっさり系。
THE KITAKATAですよ。
厚切りチャーシュー3枚に。
大きめ多めのメンマ。
ネギっとね。
優しく深い味に仕上がっています。
流石大将
丁度良き茹で加減の麺は
『曽我製麺』製ですね。
小麦の香りが最高っす。
厚切りチャーシューは柔らかく
これも人気ですね。
チャーシュー含んでズババババ。
追いスープでもって・・・
んまぁ~い
メンマはほんのり中華風な味で、
この大きさがACCENTになります。
これは万人が好む味ですね。
これだけでも十分だけど・・・
MAIN交代
この「もつ煮込み」
白みそベースで煮込まれたモツ。
臭み無しの味染み柔らか。
要するに絶品
これを・・・
ON THE RICE。
七味をパッパ。
キタ――(゚∀゚)――!!
皆、「ラーメン」と「もつ煮込み」の
COMBINATIONを求めてくる。
前段にも書いたけど、
約半数はこの定食ですから。
コレで始まる
天国のLOOP
溜まらんですよ。ホント・・・。
嘘だと思うならやってみらっせ。
絶対ハマるから。
そして叫ぶよ・・・。笑
タマランチ会長
流石大将
では、今日も良き日に・・・。
『すがい食堂バイパス店』
喜多方市関柴町下勝
10:30~15:00
月曜定休日
喜多方から元気を