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2018年01月17日

こんな日はコレでしょ!喜多方ラーメン『きくすい』

テーマ:喜多方ラーメン

おはようございます!!

 

1月17日(水)・・・

 

今日もお越しいただきありがとうございます。

 

今朝も寒い、寒い喜多方です。

氷点下ですが、この間の寒波の時程ではありません。

週半ば、張り切って参りましょう。

 

時は、お正月三が日、1月3日でございました。

箱根駅伝母校Cを応援しながら、12時前にお腹グゥ~。

結果シードを取れなかった母校C

この時戸塚で13位だったかな。

昼ラー食って再応援しようと出かけるも、猛吹雪雪

朝雪かたししたのに、車もかまくら状態でしたよ。

 

『きくすい』

 

この雪ですよ。

食べるものはもう決まりますよ。

 

メニュー

 

 

冬場、ココの人気NO.1!!

 

「みそら~めん」

<トッピング>から

「こたスペ」

 

 

これね。チョキ

なんとも良い色のスープにたっぷり野菜

ライト系の「みそ」が多い喜多方の中でも、コチラは比較的濃厚系。

出汁にはアゴなども使っているから、旨味が凝縮されています。

野菜から出る旨味がまたMILDにしてくれる。

生姜も入っているから、食べているうちに身体もポカポカになります。

吹雪からのコレ。

堪んないでしょう。

あっビックリマーク「こたスペ」!?

後で、説明しましょう。にひひ

 

そうそう、メニューにも書いてあるけど、喜多方通常太麺が選べます。

「みそら~」には太麺でしょ。

 

 

このモチモチ麺とたっぷり野菜のコラボが美味い!!

濃ゆいスープと共に・・・。

あ~、『きくすい』だねぇ~。ニコニコ

熱々メラメラふんまひ~!!

はふはふ、モチモチ・・・。

はふはふ、モチモチ・・・。

身も心も温まったところで・・・中盤

登場!!

「こたスペ」

 

 

ネギ・きざみチャーシュー・メンマちょい盛り@100円

「みそら~」には入っていないものばかり。

※ネーミングはね、こたなりんが提案したちょい盛りメニューを商品化した女将さんが付けた。汗

 

頼むとき、ちょっと恥ずかしいんですよ。(笑)

 

それを・・・

ドボン。ニコニコ

 

 

きざみチャーシューから出る旨み、シャキシャキネギの食感香り、メンマの存在感。

美味さが変わるよ!!

一度で二度美味しいとはこのことですな。チョキ

 

こんな日はコレでしょな逸品でしたラーメン

 

 

 

では、今日も良き日に。パー

 

 

 

 

 

『きくすい』
喜多方市寺町南5062
10:00~15:00

水曜定休

 

 

 


喜多方から元気パンチ!

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