りんごのコンポートっぽいもの View this post on Instagram そばの実を炊いたゆとりでw、冷蔵庫の最長住人の林檎さんたちを鍋に招いてコンポートっぽいものを作った。 もらったときは味の薄いりんごだったけど、味見したら美味しくなってたw コンポートは、ほんのりシナモンがかおる優しい味。 ホットケーキやヨーグルトに添えて💕 レシピ りんご ちいさめ3個 レモン果汁 30mlくらい(大さじ2) 蜂蜜 30-50mlくらい(大さじ2-3) シナモン 多めにふりふり 1鍋にレモン果汁をいれる 2りんごを剥いて5-10mmの幅に切って1の鍋に入れリンゴにレモン果汁を馴染ませる 3 2にはちみつとシナモンをいれ蓋をして中火にかけ、沸騰したらごく弱火にし、ときどきやさしくかき混ぜながら汁気が少なくなるまで煮る #りんごのコンポート #りんご#はちみつ#シナモン#滋味#美味しいもの好き#美味しいものが好きな人とつながりたい #食いしん坊 松元佳子さん(@kosyokosyokosyo)がシェアした投稿 - 2019年Mar月15日am2時23分PDT