霧島市の「トラットリアシン」で食べたローマ風カルボナーラがあまりに美味しくて。
なんとか自宅にあるもので作ってみることに。
そこでレシピを検索し、さっそく↓のレシピを参考にチャレンジ。
パンチェッタはないので、お気に入りの茶美豚のベーコン1パック。
白ワインもないので、酒とみりんを50ccずつ。
卵は、全卵1個、黄身2個を使用。
贅沢パスタです~~~!
 
レシピ通りにタイミングもばっちりで作ったのですが。
やはり酒とみりんですよね~。
完全に和風パスタ(笑)
ご飯のおともな味になりまして。
まさかのローマ風カルボナーラ丼にして食べちゃう相方(笑)
残念です。
材料の本格みりんが素晴らしく、うま味が勝ち過ぎたのが原因です。
次回は、白ワインでチャレンジします。
 
このレシピ、素晴らしかったです♡
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松元佳子
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