珈琲好きですか?
そのときの珈琲の淹れ方で自分の調子というか、気分がわかっちゃいます。
ドリップ珈琲の話です。
なんだかイライラしてたり、体調が悪いときは、思い通りに淹れられずにまずい。
考え事してたりするときも、そう。
一方、美味しいな~この1杯っていうときは。
珈琲ケトルから注ぐお湯の量と珈琲の粉との距離と。
集中して絶妙にたまらないタイミングで。
粉にお湯がしみわたっていくのを想像しながら、香に気持ちをのせて。
やっぱり全然状態が違うな。
同じ粉で淹れるのに、ほんの些細なことで、味が変わる。
まずいとうまいってほどに。
何事も、そうだよなー。
今夜は、美味しい珈琲をいただいてます。
美味しい珈琲を淹れられたときの自分が好き♪