豚肉の梅味噌炒め
豚肉には塩コショウごま油鰹だし(顆粒)少々で下味をつける。
梅味噌と小麦粉と酒を合わせておく。
肉を炒め、人参椎茸スナップエンドウに油がまわったら上の調味液を加え混ぜる。
酢ばす
れんこん小一節を2~3ミリに切る。
酢60cc、薄口醤油60cc、さとう大さじ3~5、塩ひとつまみを煮たてた中にれんこんをいれて3分、そのまま冷ます。
蕪と大根葉と桜燻ベーコンのおかか炒め
醤油:みりん=1:1で味付け。
風味がたまらない一品。
正直、おつまみです☆
生姜と昆布の佃煮
豚肉の梅味噌炒め
豚肉には塩コショウごま油鰹だし(顆粒)少々で下味をつける。
梅味噌と小麦粉と酒を合わせておく。
肉を炒め、人参椎茸スナップエンドウに油がまわったら上の調味液を加え混ぜる。
酢ばす
れんこん小一節を2~3ミリに切る。
酢60cc、薄口醤油60cc、さとう大さじ3~5、塩ひとつまみを煮たてた中にれんこんをいれて3分、そのまま冷ます。
蕪と大根葉と桜燻ベーコンのおかか炒め
醤油:みりん=1:1で味付け。
風味がたまらない一品。
正直、おつまみです☆
生姜と昆布の佃煮