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本日は旦那どのがお休みでお弁当もお休み。


朝食を食べにとあるカフェにお散歩ウォーキングしてきました。


そこでの写真を撮り忘れたので。


お弁当じゃなく、カフェごはんでもなく、手作りランチの写真を…。


カレーブームが続いてるのですよ。


>わかりました?




・チキンのスープカレー風


玉ねぎと鶏胸肉を煮て、カレールーを分量より少なめにしてさらさらスープに。


>カロリーが押さえられます。味が足りないことはないですが、なんならガラムマサラを一振りするとよりスパイシーな感じになります。


なすとズッキーニは、トースターで焼いただけです。15分くらい。


>ちょうど煮込んでる間に焼き上がる☆


で、ルーが溶けたら、焼いた野菜も一緒に煮ると味がなじんでウマイです♪


>個人的に。味覚は個人的なものですけども。




・たことアボカド


たこを適当な食べやすさのぶつ切りにして(説明がヘン?)フライパンにオリーブオイル少々とローストガーリック(SBさんのを使ってます)と一味とうがらしをそれぞれ一振りして弱火でガーリックの色が変わりそうな(こげそうな)タイミングでたこをイン!中火にして、全体に脂が回ったら、ボールに取りだして、塩コショウ、自家製しそ酢を大さじ2と低脂肪カッテージチーズの残りものを投入して混ぜて冷ます。

冷めたら、アボカドを切って混ぜ、盛りつけてできあがり☆

アボカドって変色が早いんで、食べる前に切ってくださいまし!

しそ酢とカッテージチーズは、レモン汁小さじ1とヨーグルト大さじ1マヨネーズ大さじ1とかでいいと思います。

(たことアボカドでは試してないけど、以前別物で作ったときはイケてました)



・ほうれん草の粉ドパーといれてしもてふくらみが悪かったパン。


めっちゃほうれん草の濃い~味してて、カレーと合いました♪


>結果オーライ!




さてさてこれから何しようかしら…?




みなさまはどんな一日をお過ごしかしら?