・ポテトサラダ
じゃがいも、にんじん、たまねぎをマヨネーズ、明太子、塩コショウ、レモン汁でまぜまぜ。
・ひじきと大豆の煮物
・たこと野菜のカレー炒め
たこ、たまねぎ・オレンジピーマン(粗みじん切り)、ズッキーニ・舞茸、を塩コショウ、酒、酢で炒め、最後にカレースパイスをかすかに散らして混ぜる。
・こんにゃく、ピーマン、ししとうの炒め物
火曜のお弁当に登場したものをさらに火にかけ、一味唐辛子と黒ゴマをくわえて、混ぜたモノ。
味がしまって香りもよくなりました☆
お弁当にタコを使いたくて。
検索してみたけど、う~ん。
スーパーでは、たまには冷凍のお惣菜で楽しようかな~なんてじっくりみたけど、食べたいなぁっていうのがなくて。。。
う~ん。
結局、この頃気にいってるズッキーニをタコと使ってみることに。
ズッキーニってフライパンに並べて焼いて、塩コショウで味付けしただけでも美味しい☆
コレにトッピングできるものは、た~んとあるし。
煮るのは定番だし。>ラタトゥユ
なんて脈絡なく想像しながら出来たのがこのおかず。
う~ん、ウマイ☆
ちょっと砂糖入れたらもっとよかったかもしれない。
アツアツ食べるときは、粉チーズかけたいな。
…妄想…暴走…
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さぁ、今日もアレコレたくさんやりたいこと、しなくちゃなこともあるわけですが。
どこまでできるかしら?!
お天気いいし、熱くなりそうだから、水分補給を楽しみながら、レッツゴー(。・ω・)ノ゙
どんなドリンクがお好きですか?
私の場合。
朝起きたら。
レモン水。
その後、旦那どのを送り出し、珈琲をゆっくり入れて一服。(朝ごはんはまだ)
日中は。
炭酸水のお水わり。
>炭酸がキツイのが苦手。。。だけどしゅわしゅわ感が好き♪
びわ茶。
珈琲。
あたりを、ローテーション。
夜。
ビール。
自家製チュウハイ。
じゃないときは、びわ茶、珈琲。
これから、お昼間には。
自家製しそ酢の炭酸割りを頂こうかな。
ミネラルとアミノ酸の組み合わせ、よさそうだし。
>そこはフィーリングで♪
汗をかいたときに水分をとるとき、糖質より塩分をいれるように注意しよっと!
清涼飲料や野菜ジュースって、糖分率高いからな~。
>糖質の取り過ぎって免疫力下がるから!
>自分に言い聞かせるために書いておりまする。
知らず知らずに取り過ぎてしまう、無駄な休憩にも気をつけて。
小さなことにもふつうーのことにもたくさんのしあわせがつまってることを忘れずに☆
楽しも~(^-^)ノ~~