140320_1758~02000100010001.jpg


昨日叔母にもらったふき。


下ゆでだけしていたので。



おかず作り。


量があったので。


3品も作ってしまった。。。。。


>明日は嵐やろな!(≧▽≦)




手前は。


豚バラ肉と椎茸とふきをきんぴら風に炒めたもの。



奥は。


油揚げと人参とふきを炊いたもの。



横にちょっといてはるのは。


ふきの煮びたし。





ねーねー、これって、飲むしかないよね~(^ε^)♪


>って書かれても…。




はよ~旦那どの帰ってきはらへんやろかなぁ(*^.^*)


これに、もう一品作るのです。



ひりょうずというようなもの。


水きりしたお豆腐にふきと椎茸を刻んでいれて、揚げます。



揚げ物は揚げたてが美味しいですもんね(o^-')b