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・細切れ豚肉のとんかつ風

 

細切れ肉を広げて塩コショウし、重ねながら巻いて。

卵液、小麦粉、パン粉をつけて、180℃の油で途中裏返しながら5分ほど揚げる。

とんかつソースをかけて、お昼にはソースがしみてていい感じ♪

 

・キャベツの千切り(マヨネーズ和え)とミディトマト

 

・五目煮(常備菜)

 

ひじき、大豆、人参、椎茸、ベーコンをごま油で炒め、白だし:みりん=1:1(大さじ)水1カップで煮たもの。

 

・えのきだけとピーマンの梅和え

 

 

きざんだえのきだけ(1袋)をさっと湯通し、水きりする。

梅干し(大き目2個)をたたき、砂糖小さじ1を加ええのきだけと和える。

一晩置くと味がなじんで美味しく頂けます。

という昨日のに、千切りのピーマンを和えちゃうという付け足しおかず(^∇^)


・スナップエンドウ

塩を多めにきかせて茹でたもの。

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昨日の夜は、久しぶりに揚げ物大会。

 

 

 

正確に言うと、とんかつ大会。>誰も聞いてないし!

揚げ物は、月に1回するかしないか?なわたしです。>そんな紹介もいらないか!

 

とんかつすると、洗い物が多いし、油の後始末(周囲がどうしておmぎとぎとしがち)がある。

 

そういうのが、面倒でしたくない派。>この頃○○派がお気に入り( ̄▽+ ̄*)

 

しかし、旦那どののリクエストがあったので、前向きにやってみた♪

 

 

めったに揚げ物なんてしないけど、わたし揚げ物上手いんです♪:*:・( ̄∀ ̄)・:*:>どやさ!

 

揚げ具合、絶妙です。>肉汁十話ぁ~ってどんだけ話ながいねんっ!(誤変換)

 

とんかつだけじゃ物足りない感じの旦那どののために、ストックの細切れ肉を重ねて巻いて。

 

グルメリポートとかであるミルフィーユ風なかつ!>おしゃれな表現や!

 

今日のお弁当の分も(^_-)☆

 

自宅で揚げ物とかする特別感♪

 

贅沢で浮かれましたヾ(@^(∞)^@)ノ

 

今朝は使いまわしの入れるだけ弁当でしたが、豪華☆

 

 

わたしのお昼ご飯もそのお弁当の残り物をいただけるので、プチ贅沢♪

 

しあわせやぁ≧(´▽`)≦>お手軽♪