・舞茸と人参の豚肉巻き
味付けは、砂糖:みりん:しょうゆ=1:1:2
・ほうれん草と油揚げの和え物
砂糖、白だし、各少々でほうれん草と油揚げを和える。
・じゃがいもとれんこんのマヨネーズ和え
じゃがいもとれんこんをチンして、塩コショウ乾燥パセリで和えてから、マヨネーズを加えて混ぜる。
寝坊したわけじゃないのに、時間がなくて。。。ばったばたでなんとか3品。。。。
常備菜は必要だなと思った。。。。。
・舞茸と人参の豚肉巻き
味付けは、砂糖:みりん:しょうゆ=1:1:2
・ほうれん草と油揚げの和え物
砂糖、白だし、各少々でほうれん草と油揚げを和える。
・じゃがいもとれんこんのマヨネーズ和え
じゃがいもとれんこんをチンして、塩コショウ乾燥パセリで和えてから、マヨネーズを加えて混ぜる。
寝坊したわけじゃないのに、時間がなくて。。。ばったばたでなんとか3品。。。。
常備菜は必要だなと思った。。。。。