140117_0633~010001.jpg

使いまわしのおかず=常備菜っていっていいのか?を入れています。

 

>旦那どの了解済みです~

 

・牛肉のすき焼き風

・じゃがいもとごぼうのサラダ

・ラディッシュの酢漬け風

・わさび菜の和え物

 きび砂糖、白だしそれぞれ少々をおかかと一緒に和える。

・人参と大根のきんぴら

 人参、大根を醤油:みりん=1:1を入れて炒める。最後に黒炒りごまをのせる。

 

なんと、3品までも昨日とかぶってる!

>ごめんよ~旦那どのm(u_u)m

 

この調子でいくと、明日の弁当のおかずのために何かお野菜を買いに行かなくては。。。まずいなぁ。彩りしてくれる子いないもんなぁ、冷蔵庫に。。。

 

しかも。

変わり映えしないおかずだしな~。

とくにお野菜。

旬のお野菜だよね。。。

 

これから白菜を浅漬けにしようかしら。。。