使いまわしのおかず=常備菜っていっていいのか?を入れています。
>旦那どの了解済みです~
・牛肉のすき焼き風
・じゃがいもとごぼうのサラダ
・ラディッシュの酢漬け風
・わさび菜の和え物
きび砂糖、白だしそれぞれ少々をおかかと一緒に和える。
・人参と大根のきんぴら
人参、大根を醤油:みりん=1:1を入れて炒める。最後に黒炒りごまをのせる。
なんと、3品までも昨日とかぶってる!
>ごめんよ~旦那どのm(u_u)m
この調子でいくと、明日の弁当のおかずのために何かお野菜を買いに行かなくては。。。まずいなぁ。彩りしてくれる子いないもんなぁ、冷蔵庫に。。。
しかも。
変わり映えしないおかずだしな~。
とくにお野菜。
旬のお野菜だよね。。。
これから白菜を浅漬けにしようかしら。。。