・卵焼き
・ハンバーグ(冷凍食品をチン)
・ブロッコリーのピーナツ和え&ミニトマト
・煮物
椎茸、人参、ごぼう、大根、中厚揚げ
お弁当に煮物を入れると、野菜不足解消にもってこい☆
冬場は、根菜の美味しい季節なので、前日にじっくり煮て味をしみ込ませたお野菜は、うまうまです♪
お出かけ好きなので、出掛けた先の道の駅などの物産館はもちろん、スーパーにも立ち寄って、その場所の名産品を買うのが楽しみです。
煮物の椎茸は、大分に出掛けた時、仕入れたもの。
大分は椎茸の産地で、種類も大きさもお値段もいろいろ☆
肉厚の椎茸を煮物に使うのが好きなので、大きな袋のモノを格安でゲットしました。
お出かけの気分をお弁当や食卓で思い出し、話題にもなり、次のお出かけが楽しみにもなり☆
次はどこにいこうか?妄想しながら、にやにやо(ж>▽<)y ☆
う~ん、次はいつ行けるかしら~…。