kosyokosyokosyoさんのブログ-120104_0631~01.jpg


・卵焼き


・ハンバーグ(冷凍食品をチン)


・ブロッコリーのピーナツ和え&ミニトマト


・煮物


椎茸、人参、ごぼう、大根、中厚揚げ



お弁当に煮物を入れると、野菜不足解消にもってこい☆

冬場は、根菜の美味しい季節なので、前日にじっくり煮て味をしみ込ませたお野菜は、うまうまです♪

お出かけ好きなので、出掛けた先の道の駅などの物産館はもちろん、スーパーにも立ち寄って、その場所の名産品を買うのが楽しみです。

煮物の椎茸は、大分に出掛けた時、仕入れたもの。

大分は椎茸の産地で、種類も大きさもお値段もいろいろ☆

肉厚の椎茸を煮物に使うのが好きなので、大きな袋のモノを格安でゲットしました。

お出かけの気分をお弁当や食卓で思い出し、話題にもなり、次のお出かけが楽しみにもなり☆

次はどこにいこうか?妄想しながら、にやにやо(ж>▽<)y ☆

う~ん、次はいつ行けるかしら~…。