kosyokosyokosyoさんのブログ-111219_0626~01.jpg


・卵焼き(黒ゴマ入り)


・炒め物


先日の唐揚げの残り物を小さめに切って、同じく残り物のブロッコリーの芯、小松菜、春菊の和え物を、薄く塩コショウして痛めたもの。

唐揚げのお肉を小さく切ったことで、硬さが歯ごたえになるからラッキー☆

和え物を加えたおかげで、彩りがイイ☆


・大根の塩麹漬のわさび和え


新鮮なみずみずしい大根を大根の1割の塩麹と塩麹の1割のきび砂糖に1日漬けたもの。

そこに、チューブのわさびを少々。

うま~いっ!

旬の素材は、美味しいです~~~♪


・ミニトマト


どうしてもトマトの赤と栄養素が欲しくて、はずせません。へへへ。