・卵焼き(黒ゴマ入り)
・炒め物
先日の唐揚げの残り物を小さめに切って、同じく残り物のブロッコリーの芯、小松菜、春菊の和え物を、薄く塩コショウして痛めたもの。
唐揚げのお肉を小さく切ったことで、硬さが歯ごたえになるからラッキー☆
和え物を加えたおかげで、彩りがイイ☆
・大根の塩麹漬のわさび和え
新鮮なみずみずしい大根を大根の1割の塩麹と塩麹の1割のきび砂糖に1日漬けたもの。
そこに、チューブのわさびを少々。
うま~いっ!
旬の素材は、美味しいです~~~♪
・ミニトマト
どうしてもトマトの赤と栄養素が欲しくて、はずせません。へへへ。