・卵焼き(黒ゴマ入り)
・唐揚げ&ブロッコリー&れんこんの素揚げ
唐揚げは、2種類。
モモ肉は、スパイシーに仕上げました。
COOPのグルメスパイスとマギーのハーブ入りシーズニングを混ぜて一晩寝かせたもの。天ぷら粉をまぶして揚げました。
ささみは、1週間塩麹に漬けたものに天ぷら粉をまぶして揚げました。冷めてもふっくらして柔らかな歯ごたえです。
<塩麹漬のお肉>
かたいお肉が食べづらいけど、食べたいな~っていう方には、お勧めです。揚げものだけでなく煮物でもふっくらやわらかく仕上がります。そうして旨味もあって、どちらかというとジューシーな仕上がりです。(*^▽^*)
・ミニトマト
・大根の塩麹漬わさび和え
珍しく?タンパク質メインのお弁当。
お野菜が足りません…。
晩御飯で帳尻を合わせますか!ベジタリアンのような食卓だな!