kosyokosyokosyoさんのブログ-111217_0629~01.jpg


・卵焼き(黒ゴマ入り)


・唐揚げ&ブロッコリー&れんこんの素揚げ


 唐揚げは、2種類。


モモ肉は、スパイシーに仕上げました。


COOPのグルメスパイスとマギーのハーブ入りシーズニングを混ぜて一晩寝かせたもの。天ぷら粉をまぶして揚げました。


ささみは、1週間塩麹に漬けたものに天ぷら粉をまぶして揚げました。冷めてもふっくらして柔らかな歯ごたえです。



<塩麹漬のお肉>


かたいお肉が食べづらいけど、食べたいな~っていう方には、お勧めです。揚げものだけでなく煮物でもふっくらやわらかく仕上がります。そうして旨味もあって、どちらかというとジューシーな仕上がりです。(*^▽^*)



・ミニトマト


・大根の塩麹漬わさび和え



珍しく?タンパク質メインのお弁当。

お野菜が足りません…。

晩御飯で帳尻を合わせますか!ベジタリアンのような食卓だな!