kosyokosyokosyoさんのブログ-111118_0619~01.jpg


・ご飯


雑穀ご飯、辛子明太子わかめふりかけ




・ゆでたまご


・ミニトマト


・スナックエンドウ


・温サラダ


大根、人参、ソーセージ



・こんにゃくのきんぴら


昨日と同じ。常備菜☆




実は、全部つめただけ。

朝、作ってないんです。

ミニトマトとスナックエンドウを切っただけ。

温サラダは昨夜のおかずからちょっとだけ取り分けておいたもの。



夕食を作る時にお弁当のおかず用として2品くらい作ります。


それも野菜を茹でるときに、一緒に「ついで」で作るんです。

味噌汁の具を煮るときとか、

カレーやスープの野菜を煮るときとか。。。

小さく切ったものや量の少ないものは、柄付きのザルに入れて茹でます。


味付け前に、とりわけておけば、お弁当のおかずには違った味付けで使えるので、いい感じです☆



温サラダは、昨夜のおかずでした。

昨夜は、塩麹とカボスとオリーブオイルのドレッシングでいただきました。

めちゃくちゃ美味しかったです♪


ソーセージもおかずでした。

それを、細かく切って、お野菜と和えただけ。

ソーセージの塩分で十分な味になりました。


その他のものは、前日に作ったもの。

ちょっと疲れてくる週末にむけて、時短弁当です☆