・ご飯
雑穀ご飯、辛子明太子わかめふりかけ
・ゆでたまご
・ミニトマト
・スナックエンドウ
・温サラダ
大根、人参、ソーセージ
・こんにゃくのきんぴら
昨日と同じ。常備菜☆
実は、全部つめただけ。
朝、作ってないんです。
ミニトマトとスナックエンドウを切っただけ。
温サラダは昨夜のおかずからちょっとだけ取り分けておいたもの。
夕食を作る時にお弁当のおかず用として2品くらい作ります。
それも野菜を茹でるときに、一緒に「ついで」で作るんです。
味噌汁の具を煮るときとか、
カレーやスープの野菜を煮るときとか。。。
小さく切ったものや量の少ないものは、柄付きのザルに入れて茹でます。
味付け前に、とりわけておけば、お弁当のおかずには違った味付けで使えるので、いい感じです☆
温サラダは、昨夜のおかずでした。
昨夜は、塩麹とカボスとオリーブオイルのドレッシングでいただきました。
めちゃくちゃ美味しかったです♪
ソーセージもおかずでした。
それを、細かく切って、お野菜と和えただけ。
ソーセージの塩分で十分な味になりました。
その他のものは、前日に作ったもの。
ちょっと疲れてくる週末にむけて、時短弁当です☆