・ご飯
白米、しそわかめふりかけ
・卵焼き
卵、黒炒りごま、白だし、みりん
・インゲン
インゲン、マヨネーズ
・鶏胸肉塩麹漬の焼きもの
鶏胸肉、塩麹
・野菜の焼き物
エリンギ、たけのこ、塩、こしょう、みりん
・ミニトマト
・レインボーキウイ
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
鶏胸肉の塊に、塩麹をまんべんなく薄くまぶして、キッチンペーパーで包み、さらにジッパー付きの保存袋に出来るだけ空気を抜いて冷蔵室に眠らせること、もしかしたらひと月。
それを薄くスライスしてフライパンで焼きました。
すぐ火が通る!
その横に、エリンギとたけのこをのっけて、一緒に焼くだけっていう簡単さ☆
いや~ほわほわにやわらかく焼けました。
ちょ~いいにおい☆
塩麹をまぶしておくだけで、肉は腐らず、やわらかく美味しくなるんだから、お得過ぎる~~~w
ありがとう☆塩麹ちゃん☆らぶ