kosyokosyokosyoさんのブログ-111028_0631~01.jpg

・ご飯

白米、しそわかめふりかけ

・卵焼き

卵、黒炒りごま、白だし、みりん

・インゲン

インゲン、マヨネーズ

・鶏胸肉塩麹漬の焼きもの

鶏胸肉、塩麹

・野菜の焼き物

エリンギ、たけのこ、塩、こしょう、みりん

・ミニトマト

・レインボーキウイ

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鶏胸肉の塊に、塩麹をまんべんなく薄くまぶして、キッチンペーパーで包み、さらにジッパー付きの保存袋に出来るだけ空気を抜いて冷蔵室に眠らせること、もしかしたらひと月。

それを薄くスライスしてフライパンで焼きました。

すぐ火が通る!

その横に、エリンギとたけのこをのっけて、一緒に焼くだけっていう簡単さ☆

いや~ほわほわにやわらかく焼けました。

ちょ~いいにおい☆

塩麹をまぶしておくだけで、肉は腐らず、やわらかく美味しくなるんだから、お得過ぎる~~~w

ありがとう☆塩麹ちゃん☆らぶドキドキ