・ご飯
白ご飯、しそわかめふりかけ
・卵焼き
卵、黒炒りごま、白だし、グラニュー糖
・ぶりの照り焼き
ぶり、地酒、みりん、しょうゆ、サニーレタス
・ピーナツ和え
小松菜、人参、えのきだけ、ピーナツ和えのもと(キューピー)
・きざみピクルス和え
きざみピクルス(coop)、糸寒天(かんてんぱぱ)、きゅうり、ミニトマト
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その昔。
学生時代。
好きな人に、お弁当を作るのが、マイブームでした。
高校時代は、自分でお弁当を作ることが多かったので、なかなかの出来栄えだったと思います。
今みたいに、冷凍食品や便利なグッズも少なく、アイデア勝負だったような記憶が。。。
あほみたいに楽しかったなぁ~。
それから、結婚して(そのお弁当を作っていた彼と!www)、彼のお昼のお弁当作りは一転、なんだか苦痛でした。
だから、前の晩のおかずをまんま入れたり、卵焼きもシンプルで時に味が足りなかったり…。
冷凍食品、ばんばん入れていました。
その後、彼が職場が近くなって、昼食に戻ってくる生活が十年くらい。
また、お弁当生活に戻りました。
今は、「お弁当作り」楽しいです(*⌒∇⌒*)
朝の30分がわくわくします。
健康に気を使ったり、味に変化をつけたり。
前の晩のおかずをアレンジしたり、常備菜をつかったり☆
気持ちも頭も柔軟になったからかな~と思います。
楽しく作るお弁当は、しあわせのかたちですね~p(^-^)q