我が家の自家製梅干し
義母が毎年漬ける
塩味の梅干しが推し
酸味と塩味の加減が絶妙で
とにかく旨い
南高梅と青梅と小梅の3種類と
梅シロップに梅酒も一緒仕込みます
毎年高評で多めに漬けますが
何故か梅の木が実がつかない
我が家だけでなく
全国的に梅が不作で価格も高騰
ストックは
2瓶と残りわずか
我が家のおにぎりの具No.1だけに
ないと困る〜
#梅ぼしょっぱい派
我が家の自家製梅干し
義母が毎年漬ける
塩味の梅干しが推し
酸味と塩味の加減が絶妙で
とにかく旨い
南高梅と青梅と小梅の3種類と
梅シロップに梅酒も一緒仕込みます
毎年高評で多めに漬けますが
何故か梅の木が実がつかない
我が家だけでなく
全国的に梅が不作で価格も高騰
ストックは
2瓶と残りわずか
我が家のおにぎりの具No.1だけに
ないと困る〜
#梅ぼしょっぱい派