こんにちは
ご訪問、いいね
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ありがとうございます
とても励みになっています
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皆様のブログをゆっくり時間を掛けて
拝見させて頂きております
色々なジャンルのブログを拝見する事が
私にとって何よりの
癒しになっております
また何かのご縁ですので
これからもよろしくお願い致します
はじめましての方は
こちらを見て頂けると嬉しいです
今回は全然違うじゃんっ!って話です
市場でお店を出るために
慌てて買った
松前漬け
普段はあまり食べないので
どうしたものか?🤔
と思っていました
こういう冷凍のものって
解凍しちゃったら
再冷凍しない方がいいですよね?
かと言って
食べる人がこ〜やんだけなので
一度に解凍はしたくない
(´へ `;) う~~ん
と帰りながら考えていました
(間ドーナツとか買ってたけど)😝
で
持ち帰ってすぐに
少し溶けていた松前漬けを袋ごと
ハサミで切り分けて
ラップでひとつずつ包み直して
それ以上溶けないうちに
冷凍庫にIN!
食べたい時に
ひとつずつ冷蔵庫解凍をする事にしました
そして孫と娘が出掛けてしまい
お昼を1人で食べる時に食べてみました
プラのお茶碗なので
おしゃれに撮れなかった😅
ひとくち分の松前漬け
と
100gの白飯
(最近は食べ過ぎ防止のために
この分量のご飯にしてます)
でチャレンジ!
まずは松前漬けをひとくち…
Σ(・ω・ノ)ノ
何コレ?
美味しいぃ〜
🥰
白醤油なので
醤油漬け特有のしょっぱさがなく
すごく優しく味
でもちゃんと美味しい塩味があって
イカや刻み昆布やダシの香りも食欲をそそります
そしてなんといっても
数の子がゴロゴロ入っていて食感も最高!
昔、お正月に関東で
頂き物の松前漬けを
何度か食べたことがあるのですが
お醤油の味が強くて
何となく海鮮漬物特有?の
生臭さみたいながあって
あまり得意じゃなかったこ〜やん
これが本物の
松前漬け?😲
うまぁ〜(o˘◡˘o)
何杯でも
ご飯行けそう
🍚🍚🍚
((((;゚Д゚)))))))
お店の店員さんも
白醤油はクセがなくて食べやすいよ
慣れたらもっとクセのある味が
食べたくなると思うけど
初めは白醤油がオススメだよ😊
と言ってました
お正月に食べたのは
くせ強系🫢
だったのかしら?🤔
小分けにした松前漬けは
まだまだたくさん残ってるけど
魚卵系の食べ物なので
一度にたくさん食べるのはねぇ〜😅
(アラフィフは健康にも気を遣わないとね)
少しずつ色々
アレンジして食べたいな😋
松前漬けの美味しいアレンジ
知ってる方いませんか?
ではまたっ!