皆さん、こんばんは🌞
今週はコロナで仕事を1週間休む
事が決まっています。
初コロナで本当に怖かったのですが
風邪のひどい感じが4日続くくらいで
済んで良かったです。
だけど、感染力が強過ぎて、家族
全員にうつしてしまいました💦
そんな病気も治ったところで
嫁が「今日は土用丑の日やな」と
言ってきました。
スタミナ回復に是非とも食べたい‼️
買いましたよ‼️二尾も‼️
選択肢は二択です(広告のやつのみ)
国産‥1980円(一尾)
中国産‥880円(一尾)←採用
うちの実家はウナギと言ったら
長さ1.5㎝に切った身2切れを
ご飯🍚の上に乗せて、蒲焼のタレ
を掛けて食べるのが普通でした。
その話を会社の15も年下の後輩に
得意げに話してると…後輩と話が
合いません⁉️
何故か❗️
そう、後輩の家ではウナギを食べる
と言ったら1尾〜1.5尾が普通との事。
ウチのように2切れ…なんて想像
出来なかったみたいです(笑)
というやり取りがあったので
我が家も最低0.5尾(半身)は
丼に乗せれるようにしようと思って
中国産を選択しました。
だって…国産一尾よりも中国産二尾の
方が安いって😱おかしくないかい⁉️
昔から中国産の方が自分には合ってると
思ってた。
見栄張って国産ばかり買ってた
けど、今日食べて確信しました。
やっぱり中国産の方が脂がのってて
ふわふわで美味しい😋
レンジで少し長めに温めれば良い
感じになります。
※骨が大きい、多い、脂が多いと
ネットでは書かれてますが、全く
そうは思わないけどなぁ…🤑
国産こそ逆に身が薄いから、硬くて
皮の弾力が強すぎる感じがする。
そして本題の丼は白米を
埋め尽くす様なウナギ✨
本当に贅沢で幸せだ⭐️
味もボリュームも最高😊😊😊
やっば2切れじゃあねぇ…😱
ウナギの味を知ってしまったら
無理ですね💦
中国産のウナギは3年掛けて育ててる
から、大きくなるみたいですよ。
国産は1年。
薬漬けは昔の話だそうです。
中国も凄く発展したし、自分たち
にも影響の出る様な事はしませんね😊
中国産は怖いってイメージあったけど
ネットで検索したら、日本に輸入
されてる物は安心って書いてあるし
問題ないと思いました。
特に普通のスーパー以上であれば
なおよし👌との事。
鹿児島県産ウナギが二尾で5900円…😱
国産ウナギが二尾で3960円…😥
中国産ウナギが二尾で1760円…😊
中国産二尾1760円が半額セールで🌞
普段から目配りしとこーっと。
以上です。