私は子供の頃からアレルギー体質で、季節の変わり目は特に薬を飲まないと全身(特に顔)にじんま疹が出てしまっていた。
父子家庭だった我が家だったが、私が中学生の時に再婚した母が食事を工夫してくれたお陰で、徐々に改善されて来ていた。
そして大人になり、私が食事を作るようになって10年程してから、またじんま疹が出るようになった。
出そうだなと思ったら抗アレルギーの薬を飲んで抑えていた日々。
入院して、すっかりアレルギーの事を忘れていたんだけど、今日ふと思い出した。
そう言えば、入院してからというもの、全くじんま疹が出る気配がないなぁ。
やはり栄養バランスを考えられた病院食だからなのかな。
一時は改善されてたのに、自分で食事を作るようになってから復活しちゃったって事は、栄養バランス見直さないといけないって事かー!
少し前、ダンナの健康診断結果を見た時、再検査がいくつもあったのも気になっていた。
私はなぜか何も引っ掛からず、めっちゃ健康でオールA状態。
おかげで今回お世話になる生命保険もけっこう割安になった。
退院したら食事の栄養バランスを考えよう!
仕事が始まったら大忙しになるけど、できる所まで頑張ろう!
と栄養バランスの大切さを痛感したのでした。
ある日の朝食。
ずっとメルカリのアクセサリーをストップしていたけど、その間も購入を待ってもらっていた方がけっこういるので、ダンナにこの石とこの石と、この金具と…って持って来てもらって、リハビリの空き時間にせっせと製作した。
皆さんから励ましのメッセージや、急がないからゆっくりで大丈夫と気を遣って頂いたり。
リピーターの方も初めましての方も、みなさんやさしくてカンゲキです!
本当にありがとうございました(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.