前回の記事もお読みいただき
ありがとうございます😊
今日の夜ご飯は
⭐︎照り焼きチキン&サーモン
⭐︎ほうれん草とコーンのバター炒め
⭐︎ミネストローネ
エビピラフは
バターとニンニクで炒めたみじん切りの玉ねぎとにんじん
エビ
コンソメ(米1合につき1個)
を少量のお酒と少なめのお水で炊くだけ
エビピラフ風の炊き込みご飯です
時間のあるときに
みじん切りの玉ねぎ&ニンジンは多めに炒めて小分けにして冷凍しておくといつでも使えて便利だよ
チキンとサーモンの照り焼き風も
タレに半日くらい漬けておき
魚焼きグリルやオープントースターで
10分ちょっと焼くだけ
我が家はタレにコレ↓をよく使っています
バーベキューの時にも大活躍
スペアリブ、チキン、ビーフなどなど
半日〜1日つけておくだけ
とってもおいしい
今週はお友達の田舎のおばさんのお家に遊びにいきます
お家に何人か集まるので、いくつか手土産を用意しました
みなさん子供のいないご高齢の方々なので、お茶にしました
高くて美味しいお茶は色々あるけれど。。
これは



値段はとっても手頃なのに



美味しいお茶なの

我が家もなんどもリピートしています

さらに楽天スーパーセール中でクーポンもでているので、更におススメです


