::::::::::::::::
〈 セリア 〉110円
◻︎ 吸水マット
◻︎ color:ホワイト
◻︎ 30 × 40 cm
::::::::::::::::
▼ ダイソー含めた100均で、
『3件回ってもなかった』
真っ白い吸水マットがお勧めな理由
◻︎ 真っ白なところ
◻︎ 汚れたらすぐに捨てられる価格
◻︎ 漂白や酸素系つけ置きしても色の心配がない
◻︎ 柄がないのでタオルコーナーがスッキリ見える
◻︎ キッチンに置いてあってもごちゃっとしない
◻︎ 何枚あっても白くて清潔感がある
◻︎ シンプルな台所にピッタリ
◻︎ 薄くなく、ほどよい厚みがしっかり水分を吸収してくれる
おもてと、裏だと
模様がちがう!
[表]
[裏]
正解の表裏がわからないのですが、
"ブツブツ"とか、ナミナミとか、苦手
なので(T . T)
その部分見えないように、裏として
まっさらな無地を表にテンションあげて
台所作業しています♩笑
▼ シンプルにスッキリな台所に見える
食器は、ダイソーばかり!!!笑
台所掃除などもズボラで大雑把で苦手なので
極力"視覚"でスッキリさせたい派です。
▼ しっかり洗いあがりの水分を
吸収してくれてます!
🙋そもそも、おこめままは
『水切りラック』はどうして
使っていないの?
"捨てちゃいました!"
何故なら、
"洗うのが面倒で、大きくてかさばるから!"
《 水切りラックを「さようなら」した理由》
元々、台所の内側、洗い場に浮いて置けるような
タイプを使っていたのですが...
なんせ、賃貸の台所なので
"狭い"んですよー。涙
洗うスペースが狭いと
洗い物を洗うときにちょっと、「イラッ」と
するのも、プチストレスでした。。。
じゃあ、上にあげて、
シンクのスペースに置いたらどうだい?
そうするとね、「狭い場所で調理」
することが、また、プチストレスを
感じたのですよ〜(T . T)涙
半分しかないスペースは、
まな板でもう、おしまい。
料理を作るときに「にんじん」「キャベツ」...って、お肉やらお野菜やらを広げる、置くスペースがないって、とっても、窮屈な感じで...。
料理が苦手。おっくう。めんどう。
↑そんな私にとって
台所が手狭になことは、「台所に近づきたくない」と言った気持ちが増長したのです〜。涙
▼ 最後に...
リピート2回目♡愛用していた吸水マットの
真っ白を見つけて2個買いしたら、
お店の在庫買い占めになった。
それくらい、もしかしたら
人気?なのでしょうか〜?
また、汚れてきたりしたら
絶対にリピートしたいです〜^^!!!
▼ この記事がアメトピに掲載されたようです♡
お役に立つ記事になっていましたら
うれしいです♩