cafeをやめると決めた瞬間
わたしは

心の底から



安堵しました。



そんな自分を見て、ガーン


また、無理してたのかなー、、、

本当は嫌だったのかなぁ、、、



って思った。


すっごく悲しくなった。



料理作りで一番大切にしているのが
私のエネルギー。



嫌なくらいなら
今月の予約も断るべきかもしれない、、、



そんなことを考えながら、

明日の仕込みをしてました。



なかなか決まらないメニュー。


この季節に食べて欲しいのは
この食材、、、


でも、
この味は納得がいかないなぁ、、



この体質の人にはこれを食べて欲しいけど、

カレーとの相性はイマイチ、、、



いつもそんな具合で、
夜中まで試行錯誤。



寝不足になろうが、

疲労してようが、


納得のいくものしか出したくない!!!!



こんなんだから、
かなり肉体的に限界を感じてたんです。



『純は完璧主義すぎる

誰もそこまで求めてない。

お客さんのニーズに応える事が大事。』




いつも、そう言われてきた。





分かってる。

けど、

どうしても



嫌!!!


私は自分がこれ最高!と
思うものしか出したくない!!




今月に入ったあたりから、

ランチの営業の日が億劫でした。



疲れが溜まってるのかな?

もう、ランチは無理なのかな、、

そうおもっていた。




で、


さっき、


気がついた。



億劫な原因は
納得をいくものが出せてない、
イライラでした。




来年からは、 

コレは美味い!!


マジで食べて欲しい! 
教えたい!
と思うものができた時だけ、
オープンしたいとおもってます。


それも、
cafeではなく、
お料理教室として✨


もちろん、

全部教えます!!


体質と季節にあった食べ物を
簡単で、美味しく作る
日常に超〜役に立つお料理教室します!


待っててくださいねー!


ワクワク〜♪♪

しょうもない事で、
ここまで豪快に泣く娘が好き❤️


あと、それを見て
爆笑する旦那も笑顔も好き❤️