毎週二回恒例の
本日、ゴミを作り出す日!
要するに可燃ゴミの日でございます。
昨日はゴミの日前日の為、焼き魚が夕食
本日は副菜の紫キャベツマリネを作るために
旧式スライサーでせっせと頑張っておりました。
ねぇ、皆、これ、どうする?
おそらく血を見ることになるので
私は諦めました
主婦歴14年ですが、
永遠にプロ主婦にはなれない気がします
今朝思ったこと
皆さんのお宅は朝食ってどんな感じですか?
あまり友人ともそんな話をした事ない気がして、ふと気になりました。
我が家はワガママな人たちなので
今朝のメインメニュー
夫 目玉焼き
長男 卵かけご飯
長女 ゆで卵
大体、夫は私に合わせるので楽です。
が、子供達は色々。
毎朝確認します
スクランブルの時もあれば、卵焼きもあり、オムレツの日もあります。
様々、、、。
何かしらタンパク質は取らないといけないというルールなので、卵か納豆は必須。
私は欲張りなのでダブル笑
あとは副菜を4〜7種類用意しており、好きなものを取るスタイル。(おかわり自由のセルフ笑?)
基本的にご飯、味噌汁です。
文句言わずに食べてもらうために
気づいたらこのスタイルになっておりました
皆さんどんな感じですかー?
何が正解か分かんないけど。
私としては、もう少し大きくなったら
自分で作って欲しいな、、と思う今日この頃、、
夫もね!☜ここ1番言いたい笑