◆第12回食育情報交換会◆
「発達障害と味覚の発達」
料理を通じた子どもたちの健やかな成長を願って・・・
********************************************
【日 時】2018年8月9日(木)10時40分~16時5
【会 場】大阪ガス ハグミュージアム5F ハグホール
JR環状線「大正駅」徒歩5分,阪神なんば線「ドーム前駅」すぐ,
地下鉄長堀鶴見緑地線「ドーム前千代崎駅」徒歩3分
【参加費】一般1,000円(学生、未成年者 無料)
【申込み】こくちーず または FAX
こくこくちーず https://kokucheese.com/event/index/522174/
FAX 申込用紙 → <申込用紙> をダウンロードしFAXして下さい。
FAX:06-6231-0403
主催:おむすびの会・関西"弁当の日"応援団、オフィス弁当の日
後援:(申請中)大阪府教育委員会、大阪市教育委員会、大阪市PTA協議会、公益社団法人大阪府栄養士協会
自然食品店Tayucoco、関西よつば連絡会、山長商店㈱、OYA・REN(大阪親学習リーダー連絡協議会、
mama‐LINK,親子料理教室こどもキッチン、お料理教室colore,食工房遊・乙女、COOK PANDA、
玄米と野菜の料理教室 one drop、生活哲学学会・家事塾、ワンアンドオンリーホームサービス、
コーチングジャパン、NPO法人ハッピーマザー協会、聖天薬局、世界のパンと家庭料理 N.U.Cooking Party、
大阪ガス㈱他
********************************************
★ プログラム ★
10:40 基調講演「味覚の発達と"弁当の日"」 竹下 和男 氏
12:00 「五感(味覚)を育む”食”」 大阪ガス㈱
12:20 昼食
お弁当の持参、歓迎♪ お弁当をご希望の方は当日500円で会場販売もあります。
13:20 講演Ⅰ「地域が支える生きる力を育む”弁当の日”」
京都府 南丹市役所 保健医療課
14:05 講演Ⅱ「人類は手づくり料理を食べて進化した」
15:00 講演Ⅲ 「過敏への歯科的アプローチ」
15:45 講師、参加者による意見交換
16:15 「心に沁みる スライドショー」 竹下和男氏
16:30 閉会の辞 昇 幹夫 氏
********************************************