重ね煮・ビタミンカラーの野菜たち | こころ・からだ・ここちよく・kosiraheのブログ

こころ・からだ・ここちよく・kosiraheのブログ

浅口市寄島町のココロとカラダが喜ぶサロンkosiraheのブログです。

中途半端に残ったお野菜たち。こんな時もやっぱり重ね煮が効力発揮!


下からちょっと地の塩ふって…ピーマン、ゴーヤー(斜め薄切りをさっと湯通し)、畑に残っていたチビのバターナッツ(かぼちゃ)、にんじん。そして天の塩。誘い水を少し鍋ふちから入れたらふたをして中火。噴いたら弱火。お野菜の甘いにおいがしたらふたを開けさっと天地返し。

今回はオリーブオイル、クミン、塩、こしょうで味付け。

ビタミンカラーで元気になりそう!
__.JPG

__.JPG

__.JPG