ます寿司?ぶり寿司?あなたはどっち?富山土産
楽しかった金沢・富山旅行から帰った
妹夫婦とオラフくん
お土産を買ってきてくれました
まずは富山土産からご紹介
①「源」のますのすし
ますのすし
ますの色!!鮮やか〜〜
うーんこの味!
昔から変わらず、間違いない美味しさです
②同「源」の鰤寿し
初めて食べるぶり寿司
源の「ぶりのすし」は
昭和32年に源の三代目が発案した押しすし
かぶらと人参で食感にアクセントを加え、たっぷりと脂ののった鰤にお酢のさっぱりとした味わいが楽しめます
これこれこれが食べてみたかったんだヨネ〜
オーーープン
わあ〜!こちらも色鮮やか
そして絶妙な酢加減
シャキシャキかぶらと人参の食感もいい!
美味しい〜〜
「ぶりのすし」
どちらも美味しくて甲乙つけがたいネ
ありがとうネン
お次は金沢土産へ…ツヅク
お読み頂きありがとうございます
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