低糖ケ-キ ココアと抹茶 そしてお花見弁当‼︎の巻
この前作った糖質制限チーズケーキ(参照→☆)に味をしめてまた作りたくなった!
:今回はココアと抹茶のパウンドケーキ作るネン
卵 6個
おからパウダー 60g
水 240ml
エリスリトール等低糖甘味料 100g
ベーキングパウダー 大さじ3
無糖ココア 大さじ2
抹茶 大さじ2
オリーブオイル 70ml
バニラエッセンス 少々
(参考レシピはクックパッドさん→☆)
(参考糖質量は10カットで1切れ当たり約1.8g)
抹茶液とココア液に入れて混ぜ混ぜ
・
30
分
後
・
ハイ‼︎
アイスを少し添えても美味しいネ
ううんこれは日々のおやつ
:ネン?!?!
お弁当持って…
:あああオラフくんまだ食べちゃダメネン
お花見に行くヨ~~
先週よりも咲いてるカナ~
ツヅク
いつもお読み頂き、イイネ、コメントを頂きありがとうございます
日々励まされて生きています
コメントのお返事がゆっくりで申し訳ありません🙇シッカリお返事致しますのでお付き合い頂ければ幸いです…