魂が抜けそうな魂が抜ける暑い夏の今こそ!

 

お酢を活用して、さっぱりしたお肉を頂きたいよだれ…ということで、かんたんでおいしい

 

「鶏もも肉のさっぱりてりやき」を作りました。

 

材料

・鶏もも肉 1枚

・Aしょうゆ 大さじ2

・A酒、酢、砂糖 各大さじ1

(今回お酢はミツカンの「かんたん酢」を使いました。これ、ほんと味が整う)

 

以上!シンプルニコニコ

 

作り方

 

①中火で熱したフライパンに鶏もも肉の皮目を下にして焼いていきます。

 

②皮にしっかり焼き色がついたらよだれひっくり返してふたをし、中火で蒸し焼きにします。

 

 

③Aの調味料を入れ、煮絡めれば完成チョキ

 

 

 

④包丁で切って出してもいいですし、ナイフとフォークで頂いてもよだれよだれよだれ

どこにでもあるシンプルな材料と調味料で簡単に作れます。

もし気が向いたら試してみてくださいにっこり

 

SNSもやってますので、遊びに来てくれると嬉しいですニコニコ

 

★Instagramアカウントはこちら★

 

 

●lemon8アカウントはこちら●

 

♪TikTokアカウントはこちら♪