魂が抜けそうな暑い夏の今こそ!
お酢を活用して、さっぱりしたお肉を頂きたい…ということで、かんたんでおいしい
「鶏もも肉のさっぱりてりやき」を作りました。
材料
・鶏もも肉 1枚
・Aしょうゆ 大さじ2
・A酒、酢、砂糖 各大さじ1
(今回お酢はミツカンの「かんたん酢」を使いました。これ、ほんと味が整う)
以上!シンプル
作り方
①中火で熱したフライパンに鶏もも肉の皮目を下にして焼いていきます。
②皮にしっかり焼き色がついたらひっくり返してふたをし、中火で蒸し焼きにします。
③Aの調味料を入れ、煮絡めれば完成
④包丁で切って出してもいいですし、ナイフとフォークで頂いても
どこにでもあるシンプルな材料と調味料で簡単に作れます。
もし気が向いたら試してみてください
SNSもやってますので、遊びに来てくれると嬉しいです