明日が大学院の修了式というのに
今朝まで学術雑誌投稿を目指して
論文と格闘していました
既定の単位もとりましたし
修論も出したし、、、
修了証明書も取得したのですが
ギリギリまで論文化に追われている私って、、、
しぶといです(笑)
投稿規定に合わせたフォーマットで体裁を整え、
修士論文から5,000文字を削る作業は
時間がかかりました。
最終提出した論文を見直すと
また新たな気付きもあります。
とりあえず教授に提出するところまでは
完了しました。
修了直前なのに受け入れてくださる教授に感謝です。
引き続き4月以降もOGとして
教授のゼミに顔を出しながら
論文化のご指導いただく予定です。
なんとしても投稿までやりきりたい!!
ということで
本当に明日が修了式なのか
まだ実感が湧かない💦
さて、
わたしの実家:宮崎県小林市で
家族が生産している「かけはし苺」が
鎌倉材木座に4/13限定出店します。
会場の「ハルバル商店」は、
鎌倉と地方のもの作りをする人を繋げる場所として
3/31にオープンするセレクトショップ。
作り手の想いと個性を大切にされている
粋なオーナー伊藤さんが
このたび特別に作られた
入口の大きなテーブルで販売予定です。
今回は食べチョクいちご博2024で
銀賞に輝いた「レッドパール」と
今年からかけはし苺に仲間入りした
「やよいひめ」を販売します。
そして、この時期恒例
レッドパールで作る無添加の
「母のジャム」と新商品
「いちごのシロップ」も
お披露目・テスト販売します。
試食もご用意していますので
ぜひお立ち寄りください。
かけはし苺は創業50年。
水と土にこだわり丁寧に作っています。
代表品種のレッドパールは果肉まで赤く、
甘みと酸味のバランスは絶妙。
心身が喜ぶ健やかで幸せになる苺作りを
目指しています。
当日は収穫したばかりの新鮮な苺を
生産者が飛行機に乗って鎌倉へ運びます。
なので数量限定です。
この機会に、
鎌倉材木座にお越しいただける方には
新鮮なかけはし苺をぜひ食べて
いただきたいと思います。
去年の様子↓生産者の弟です。
【開催概要】
◆日時:4月13日(土)12:00ー16:00
◆場所:ハルバル材木座1F「ハルバル商店」
◆価格:苺1パック 1,500円~(9~11個、粒の大きさによる)
母のジャム、レッドパールのシロップ 店頭価格
◎詳細はこちら↓
ーーーーーーーーーーーーー
腰から心身をメンテナンス『KOSHI×KAKE』
☆ホームページ
☆Facebookページ
☆Instagram
<レッスン頻度目安>
◆月1回・・・意識付け・リフレッシュ
◆月2回・・・無理なく継続・定着
◆月4回・・・姿勢&不調改善効果UP
【姿勢分析導入しています♪】
Aiで姿勢や体の歪み等を3分で測定、
数値化できるツールです。
KOSHI×KAKE鎌倉でのレッスンにご参加の方は
初回無料で測定いただけます。