明日が大学院の修了式というのに

今朝まで学術雑誌投稿を目指して

論文と格闘していましたショック

 

既定の単位もとりましたし

修論も出したし、、、

修了証明書も取得したのですが

ギリギリまで論文化に追われている私って、、、

しぶといです(笑)

 

投稿規定に合わせたフォーマットで体裁を整え、

修士論文から5,000文字を削る作業は

時間がかかりました。

最終提出した論文を見直すと

また新たな気付きもあります。

 

とりあえず教授に提出するところまでは

完了しました。

修了直前なのに受け入れてくださる教授に感謝です。

引き続き4月以降もOGとして

教授のゼミに顔を出しながら

論文化のご指導いただく予定です。

なんとしても投稿までやりきりたい!!

 

ということで

本当に明日が修了式なのか

まだ実感が湧かない💦

 

さて、

わたしの実家:宮崎県小林市で

家族が生産している「かけはし苺」が

鎌倉材木座に4/13限定出店します。

 

会場の「ハルバル商店」は、

鎌倉と地方のもの作りをする人を繋げる場所として

3/31にオープンするセレクトショップ。

 

 

 

作り手の想いと個性を大切にされている

粋なオーナー伊藤さんが

このたび特別に作られた

入口の大きなテーブルで販売予定です。

 

 

今回は食べチョクいちご博2024

銀賞に輝いた「レッドパール」と

今年からかけはし苺に仲間入りした

「やよいひめ」を販売します。

 

そして、この時期恒例

レッドパールで作る無添加の

「母のジャム」と新商品

「いちごのシロップ」も

お披露目・テスト販売します。

 

試食もご用意していますので

ぜひお立ち寄りください。

 

かけはし苺は創業50年。

水と土にこだわり丁寧に作っています。

代表品種のレッドパールは果肉まで赤く、

甘みと酸味のバランスは絶妙。

心身が喜ぶ健やかで幸せになる苺作りを

目指しています。

 

当日は収穫したばかりの新鮮な苺を

生産者が飛行機に乗って鎌倉へ運びます。

なので数量限定です。

 

この機会に、

鎌倉材木座にお越しいただける方には

新鮮なかけはし苺をぜひ食べて

いただきたいと思います。

 

去年の様子↓生産者の弟です。

 

 

【開催概要】

◆日時:4月13日(土)12:00ー16:00

◆場所:ハルバル材木座1F「ハルバル商店」

◆価格:苺1パック 1,500円~(9~11個、粒の大きさによる)

    母のジャム、レッドパールのシロップ 店頭価格

◎詳細はこちら↓

 

 

 

 

ーーーーーーーーーーーーー

腰から心身をメンテナンス『KOSHI×KAKE』

ホームページ
Facebookページ
Instagram


<レッスン頻度目安>

◆月1回・・・意識付け・リフレッシュ
◆月2回・・・無理なく継続・定着
◆月4回・・・姿勢&不調改善効果UP

 

姿勢分析導入しています♪
Aiで姿勢や体の歪み等を3分で測定、
数値化できるツールです。
KOSHI×KAKE鎌倉でのレッスンにご参加の方は
初回無料で測定いただけます。