今年のバレンタインは トルタカプレーゼ というイタリアのチョコレートケーキを作りましたバレンタイン
前に、テレビでレシピを観て簡単そうだったので挑戦!

①型にクッキングペーパーを敷く
②常温にもどしたバターに砂糖をいれ擦り混ぜる
③溶かしたチョコレートを加える
④とき卵を数回に分けて加える
⑤アーモンドプードルを加える
⑥トースターでローストして砕いた胡桃を加える

あとは型に流し入れてオーブンで焼く。

焼きあがったら型から外して冷まします。

完全に冷めてから粉糖で飾り付けて完成キラキラ

胡桃がアクセントになっていて美味しい。
けど、私はもう少し甘さ控え目が良かったかなぁ…

息子、初めて手作りバレンタインチョコいただきましたハートなんだか私も嬉しかったです( 笑 )
ホワイトデーのお返し…何作ろうかな乙女のトキメキ