バレンタイン今年のバレンタインは トルタカプレーゼ というイタリアのチョコレートケーキを作りました前に、テレビでレシピを観て簡単そうだったので挑戦!①型にクッキングペーパーを敷く②常温にもどしたバターに砂糖をいれ擦り混ぜる③溶かしたチョコレートを加える④とき卵を数回に分けて加える⑤アーモンドプードルを加える⑥トースターでローストして砕いた胡桃を加えるあとは型に流し入れてオーブンで焼く。焼きあがったら型から外して冷まします。完全に冷めてから粉糖で飾り付けて完成胡桃がアクセントになっていて美味しい。けど、私はもう少し甘さ控え目が良かったかなぁ…息子、初めて手作りバレンタインチョコいただきましたなんだか私も嬉しかったです( 笑 )ホワイトデーのお返し…何作ろうかな