農家のこせがれネットワークBBQ vol.06
すっかり秋の気配を感じるこの頃、正にBBQシーズンですね。
10月は秋の味覚を楽しんでいただくBBQを開催いたします
農家、こせがれ、生活者が一同に会せるイベントとして、
今年度より毎月第3日曜日にバーベキューを開催しております
※下半期より、2ヶ月に1回の開催に変更いたします。次回は12月26日(日)の予定!
農家やこせがれにとっては、自身の食材を食べてもらいながら様々な人と直に交流できる場として、生活者にとっては、農家やこせがれの食材を美味しく食べながら楽しく応援する場として、もっともっと気軽に気楽にみんなでREFARMできる場所を作りたい。きっかけを作りたい。そんな想いから、今回のBBQが生まれました。
考え方については、みやじのブログに掲載してありますのでご一読下さい。
◆ 農家のこせがれネットワークBBQがスタートします!
第6回目は、10月17日(日)に開催します。
ぜひ、お誘い合わせの上、みなさんご参加ください♪
日 時:10月17日(日)12:00~16:00
会 場:六本木農園FARM(初開催です!)
参加費:3,000円
※農家のこせがれネットワークの活動趣旨にご賛同いただいた方には、当日、半年分のサポーター会員費として別途3,000円をお申し受けいたします【任意】。
※学生3,000円/小学生1,000円/小学生未満 無料
定 員:30名
申込期限:10月15日(金)まで
◆ お申込みはこちらから。
※ 食材等事前準備の関係上、必ずご予約をお願いします。
【10月のゲスト&提供食材】
◆新潟 大越農園 大越正章さん 新米・お餅
▼ 大越正章/全国農業青年クラブ副会長のブログ
◆山形 佐藤春樹さん 里芋
◆埼玉 中村牧場 中村雄一さん 幻の「霜降り豚」
▼ 豚肉問屋三代目奮闘記
今回の豚肉は、埼玉の中村牧場から貴重な「霜降り豚」をご提供いただきます。(中村牧場は豚肉問屋さんで、3代目の雄一さんが宮治の大学の後輩にあたるそうです。)
▼ 中村牧場のサイト「幻の霜降り豚の写真がすごい!」
また、佐藤さんによる一子相伝の伝承野菜「甚五右ヱ門芋」を使った芋煮、みやじ豚BBQでも食べられないみやじ豚の特製無添加ソーセージ&生ハムもご用意します!!
そして、場所は何と六本木農園FARM!!
大越さんによる「餅つき&はざかけの脱穀体験」も併催。
お餅が振舞われます。FARMをみていない方もぜひ遊びに来て下さい。
農家・こせがれの方々はもちろん、代表の宮治はじめスタッフ一同、
皆さんと交流できることを楽しみにお待ちしております。
お誘い合わせの上、ご参加ください!
詳細は、ご参加される方に3日前までにご連絡させていただきます。
★10月より参加費を一律3,000円とさせていただきます。
農家のこせがれネットワークの活動趣旨にご賛同いただいた方には、当日、半年分のサポーター会員費として、別途3,000円をお申し受けいたします【任意】。こちらは、農家のこせがれネットワークの活動費に使わせていただきます。
★サポーター会員の皆さま(年会費12,000円)は、無料(年2回まで)でご招待します。
※すでにご入金いただいている方のみ有効。3回目以降の参加費は3,000円。
◆ お申込みはこちらから。
お問い合わせは【info@re-farm.jp】まで。
【これまでの開催レポート】
8月は暑い中、大勢の方にお集まりいただき、
蔵王ありが豚の高橋さんや徳之島の島んちゅこせがれの吉井夫妻らと交流を深めました
◆ 8月の様子はこちら
◆ 7月の様子はこちら
◆ 6月の様子はこちら
◆ 5月の様子はこちら
◆ 4月の様子はこちら