[僕のごほうび飯-4]
すてーき亭
「超ビッグステーキ340g、ライス、スープ付(おかわり自由)
合計1848円」
2023年1月7日完食(価格は当時のもの。参考までに)
ミディアムレアで注文。
肩ロースなので、肉質やや硬めの印象。
それに火のとおりも強いかな。
味付けは数種から選べる。
常連は「ガリマヨソース」をコールしてた。
初見の僕は知らずに「和風オニオンソース」を選択。
個人的に思う「ステーキは大きさよりも厚み」がいい。
牛肉なんだから、予熱で中心に火が通らないくらいのレアが好き。
半生肉を口に入れると本能が刺激される。
完全に加熱されると、肉塊は「料理」になってしまう。
美味いんだけどね。
半生肉=生物の命を戴く実感。
そういう食意識は、時々、人生に必要だと思っている。
(画像はiPhoneにて撮影)
ブログ「10月は黄昏の国、僕の国」PR